Премию «Хьюго» часто называют «Оскаром» в мире литературной фантастики. Лауреаты премии – лучшие из лучших, среди которых
Роджер Желязны, Филип К. Дик, Айзек Азимов.

Фантастические романы, получившие премию «Хьюго», изображение №1
 

«Отказ всех систем».
Марта Уэллс.

На далекой планете команда ученых проводит исследования, а их охранят мыслящий андроид Компании. После того, как он "хакнул" свой модуль управления, он получил свободу и стал называть себя "Киллерботом". Люди его не интересуют и все, что он действительно хочет — это смотреть в одиночестве скачанную медиатеку с 35 000 часов кинофильмов и сериалов. Однако, миссия и сама планета оказываются гораздо опаснее, чем в брифинге Компании. И Киллерботу придется выяснить, что происходит и как он со всем связан.

Фантастические романы, получившие премию «Хьюго», изображение №2
 

«Пятое время года».
Нора Джемисин.

Грядет новая Зима. Мир, в небе которого парят Обелиски, пережил уже много Зим. Одни цивилизации гибнут, возникают другие. А когда землю не сотрясают извержения вулканов, люди все так же ненавидят не похожих на них. Глухачи презрительно называют роггами тех, кто способен слышать землю и двигать горы. Кто они – проклятые или боги в цепях, которых стерегут улыбчивые и жестокие Стражи?.. Иссун, потерявшая сына и дочь и жаждущая мести. Дамайя, преданная родителями и отданная Стражам. Сиенит, все лучше контролирующая свои способности… Но бывают испытания, которые ломают даже богов. Что же станет последней каплей, встряхнувшей весь мир до основания?

Фантастические романы, получившие премию «Хьюго», изображение №3
 

«Конец радуг».
Вернор Виндж.

Роберт Гу, в прошлом профессор и поэт с мировым именем, вырван новейшими технологиями из лап смерти. Болезнь Альцгеймера побеждена, он снова молод, но дар писать стихи утрачен. Роберт и такие, как он, вынуждены заново обживаться в мире, дополненном цифровой реальностью, где люди носят прошитую микросхемами одежду, чтобы ни на минуту не покидать виртуальность. В попытках вернуть свой дар, Роберт оказывается пешкой в игре гениального хакера и нескольких разведслужб, борющихся с террористами.

Фантастические романы, получившие премию «Хьюго», изображение №4
 

«Задача трех тел».
Лю Цысинь.

В те времена, когда Китай переживал последствия жестокой "культурной революции", в ходе секретного военного проекта в космос были посланы сигналы, чтобы установить контакт с инопланетным разумом. Один из сигналов подхватила цивилизация, находящаяся на краю гибели, и теперь пришельцы готовятся вторгнуться на Землю. Узнав об этом, люди разделились на тех, кто готов отдать наш порочный мир под управление высшего разума, и тех, кто до последнего будет бороться против этого вторжения.

Фантастические романы, получившие премию «Хьюго», изображение №5
 

«Среди Других».
Джо Уолтон.

Волшебство рядом. Стоит лишь приглядеться. Магия реальна. И Морвенна Фелпс знает об этом не понаслышке. Она победила в неравной битве свою безумную мать-колдунью, но потеряла родную сестру-близнеца. Сбежав к отцу, которого прежде Морвенна никогда не видела, она отправляется в школу-интернат, где от одиночества искушает судьбу и с помощью волшебства решает завести настоящих друзей. Своими действиями она привлекает внимание фейри, странных и чудесных созданий, но Морвенна еще не знает, что семья просто так ее не оставит, а волшебный мир может быть очень страшен.

Фантастические романы, получившие премию «Хьюго», изображение №6
 

«История с кладбищем».
Нил Гейман.

В ночь, когда погибла вся его семья, крошечный мальчик каким-то чудом оказывается на улице и даже добирается до старого кладбища, где находит приют на долгие годы. Обитатели кладбища, призраки, вампир и оборотень, дают мальчику имя, воспитывают и опекают его. На кладбище — и в большом, человеческом мире — его ждет множество приключений, которые помогут ему повзрослеть и полюбить мир живых, опасный, волнующий и манящий.

Фантастические романы, получившие премию «Хьюго», изображение №7
 

«Американские боги».
Нил Гейман.

В Соединённых Штатах назревает Последняя Битва между старыми богами-иммигрантами — и новыми божествами, народившимися уже на американской земле, всеми этими властелинами ТВ, повелителями интернета, тайными хозяевами заводов-газет-пароходов. Веры и поклонения не хватает на всех: «стариков» попросту позабыли, а молодым богам приходится держать ухо востро и шагать в ногу со временем, чтобы не кануть в Лету, — и раздражает их это неимоверно. Однако исход битвы зависит от простого смертного, здоровяка по имени Тень, человека с извилистой биографией. Он сидел в тюрьме по надуманному обвинению, был на побегушках у Одина, работал в похоронной конторе Анубиса и Тота, дрался с лепреконом, делил мёд с богами и безалкогольный сидр с культурными героями. Тень скрывался от Людей в чёрном, его опекали богини из славянского пантеона, кошка-Баст и мёртвая жена. На каком-то этапе повествования герой добровольно принёс себя в жертву и девять дней провисел на Мировом древе, умер, прошёл сквозь царство мёртвых и возродился к новой жизни…

Фантастические романы, получившие премию «Хьюго», изображение №8
 

«Гиперион».
Дэн Симмонс.

Дилогия "Песни Гипериона" описывает мир, поистине поражающий воображение своей сложностью, новизной и эпической масштабностью.
Мир великой реки Тетис —
и межзвездной Гегемонии, связывающей сотни планет нуль-порталами. Мир космических кочевников и всемогущих ИскИнов, таинственных Гробниц Времени
и безжалостного "ангела смерти" Шрайка.
Мир, в котором причудливо переплелись судьбы Солдата
и Священника, Ученого и Поэта, Детектива и Консула.

Фантастические романы, получившие премию «Хьюго», изображение №9
 

«Игра Эндера».
Орсон Кард.

Земная цивилизация под угрозой. Уже семь десятилетий человечество ведет безвыигрышную войну с чуждой инопланетной расой, и шансы на победу всё тают. Неужели нет никакой надежды и человечеству придется погибнуть? И такая надежда появляется. На Земле рождается гений, ребенок, которому суждено стать спасителем человечества. Имя его Эндрю Виггин, или Эндер, что значит победитель. «Игра Эндера» — абсолютный шедевр современной фантастики, и редкий случай в истории жанра, когда роман завоевывает в один год две высшие фантастические награды – премии «Хьюго» и «Небьюла».

Покупка в 1 клик

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Введите ваше имя
Телефон для связи