24 декабря 1906 г. родился знамений британский писатель Рене Брабазон Реймонд, известный миллионам читателей по всему миру под псевдонимом Джеймс Хедли Чейз. Специально для вас мы сделали подборку лучших произведений автора.

Мастер детектива Джеймс Хедли Чейз, изображение №1
 

«Нет орхидей для мисс Блэндиш»

В издание включен роман «Нет орхидей для мисс Блэндиш» – первый «крутой детектив» Чейза, который принес автору известность, а также «Плоть орхидеи», ставшая продолжением «Мисс Блэндиш».

? Когда миллионер мистер Блэндиш преподнес обожаемой дочери фамильные драгоценности на день рождения, никто не думал, что роскошный подарок станет роковым для юной красавицы. Бесценное ожерелье привлекло внимание местных аферистов — однако волею случая в руках бандитов оказывается и сама девушка. Об этом узнает шайка отъявленных головорезов...

Мастер детектива Джеймс Хедли Чейз, изображение №2
 

«Без денег ты мертвец»

В сборник вошли романы «Без денег ты мертвец» (1972) и «Не дразни меня!» (1979), относящиеся к циклу «Парадиз-Сити».

? Жизнь курортного городка неподалеку от Майами может показаться неспешной и размеренной лишь на первый взгляд. Чужое богатство не дает покоя тем, кому не повезло нажить собственного, а хитроумная афера кажется верным способом исправить эту несправедливость: увы, вместо легкого барыша кража бесценной коллекции «русских марок», сулит незадачливым мошенникам опасный конфликт с настоящим магнатом преступного мира.

Богатства, унаследованного по праву рождения, недостаточно для счастья тому, для кого воплощение мрачных фантазий — единственный источник удовольствия: кто станет новой жертвой неуловимого маньяка, орудующего в «Парадиз-Сити»?

Мастер детектива Джеймс Хедли Чейз, изображение №3
 

«Карточный домик»

В сборник вошли романы «Минутная слабость» (1964) и «Карточный домик» (1965), относящиеся к циклу «Парадиз-Сити».

? В чем причина странного безумия Криса Барнетта, привезенного женой на отдых в лучший отель Парадиз-Сити? Кто скрывается под маской дочери банкира Мэла Девона? Неужели респектабельный фасад богатой и влиятельной семьи способен надежно укрыть любые, самые темные тайны?

Мастер детектива Джеймс Хедли Чейз, изображение №4
 

«Весна в Париже»
В сборник вошли романы «Мэллори» (Mallory, 1950) и «Весна в Париже» (Why Pick on Me, 1951), главный герой которых Мартин Корридон – бывший агент британской секретной службы, бывший шпион, бывший коммандо, в настоящем – типичный «солдат удачи», работающий на тех, кто больше платит.
? Английская полиция ведет борьбу с хорошо организованной бандой террористов и внедряет в их среду "подсадную утку" — некоего Корридона. Корридон — бывший армейский офицер, не нашедший своего места в жизни. Он не брезгует обманом, опускается до мошенничества, имеет дурную репутацию — именно поэтому его принимают в банде как своего.

Мастер детектива Джеймс Хедли Чейз, изображение №5
 

«Он свое получит»

В настоящий сборник вошли романы «Финт простака» 1954 года, по которому в 1957 году был снят фильм «Нищий и красавица», и «Он свое получит» 1955 года.

? Гарри Гриффин, пилот крупной авиакомпании, имел неосторожность уединиться со стюардессой во время полета, за что и был изгнан разгневанным боссом, заставшим его на «месте преступления». Гарри не мыслит себя без авиации, но честно пытается найти другую работу. Его не устраивают малооплачиваемые варианты, но зато заинтересовывает информация о том, что на борту самолета, принадлежащего его бывшей конторе, будут перевозиться алмазы стоимостью три миллиона баксов. Гарри разрабатывает беспроигрышный план...

Мастер детектива Джеймс Хедли Чейз, изображение №6
 

«Дело о наезде»
В настоящий сборник вошли романы «Дело о наезде» (1958) и «Гроб из Гонконга» (1962), каждый из которых, несомненно, подтверждает славу Дж. Х. Чейза, как блестящего мастера лихо закрученной интриги.

? Некоторые боссы придерживаются твердого правила — никогда не смешивать работу и личную жизнь. Именно к такому типу начальников принадлежал Роджер Эйткен. Лишь после того, как он упал с лестницы перед "Плаза Грилл" и сломал себе ногу, я попал к нему домой и увидел его жену...

Так начинается один из самых "детективных" романов Чейза, посвященный приключениям Честера Скотта и жены мистера Эйткена.

Мастер детектива Джеймс Хедли Чейз, изображение №7
 

«Запах денег»

В настоящем издании публикуются два романа из цикла об агенте ЦРУ Марке Гирланде, созданный Чейзом в 1965–1969 гг.

? Частному детективу Марку Гриланду предстоит выполнить очередное задание — найти пленки с эротическими фильмами, в которых снялась дочь будущего президента.

Мастер детектива Джеймс Хедли Чейз, изображение №8
 

«Весь мир в кармане»

В сборник вошли произведения, написанные в 1940–1950 гг.: «Фокусница», полная приключений и искрометного юмора, которого не ждешь от классика «крутого детектива», и «Весь мир в кармане», одно из самых известных произведений Чейза, положенное в основу фильма «Мираж», снятого в 1983 г. на Рижской киностудии.

? Выйдя из тюрьмы матерый уголовник Фрэнк Морган решил провернуть свое последнее дело и уйти на покой. На этот раз вор собрался оставить без зарплаты сотрудников научного учреждения. И вот, вместе с первоклассными помощниками, он начал отрабатывать «аварию» на маршруте броневика с миллионной начинкой... Читатель с первых страниц романа мастера остросюжетного детектива Джеймса Хедли Чейза становится свидетелем подготовки и совершения дерзкого преступления. Главным героям нужно всего ничего: захватить броневик, открыть сейф с деньгами, и… перед ними будет весь мир в кармане….

Покупка в 1 клик

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Введите ваше имя
Телефон для связи